Le 13 septembre 2018, le groupe d’entrepreneurs BNI « Source » d’Yverdon-les-Bains a organisé un événement pour les entrepreneurs de la région sur la thématique du Bio : vin, bière et chocolat, au domaine Du Pasquier à Concise.

Plus de 110 entreprises locales ont participé à cette “excellente soirée de réseautage d’entreprises…qui fut une belle occasion de créer de nouveaux contats” selon une participante, Mme Vivianne Bignens, représentant une ferme en reconversion bio.

Après l’introduction sur les principes du BNI par M. Patrick Iarca, directeur du groupe BNI Source et de M. Philippe Chapatte, directeur régional de BNI Suisse, M. Charly Segessemann, fondateur de Fractal Suisse a donné l’exemple d’une procédure de certification bio simplifiée. Puis M. Pascal Laurent, président de Bio Suisse a présenté l’historique du Bio dans l’agriculture suisse. Enfin M. Cédric Chezeaux, président de Bio Vaud, a raconté son parcours de reconversion et expliqué les intérêts d’une certification bio par un dialogue avec trois entreprises locales qui ont témoigné de leurs expériences : Michaël Randin, MR Chocolat, à Montcherand premier artisan chocolatier certifié Bio Bourgeon en Suisse, M. Guy Cousin, vignoble à Concise, vin en reconversion bio et M. Adrien Marin, Brasserie La Concorde à Vallorbe, bière bio.

Les conférences ont été agrémentées de moments de réseautage actifs et de dégustation de délicieux vins Cousin, bières de la Brasserie La Concorde et d’un buffet bio accompagné de chocolats MR Randin.

Merci aux organisateurs du BNI Source, Boris Schaer, Benjamin Genevay, Nathalie Herren, Célestine Sahli, Leithicia Savoy et Nicolas Voisard, pour leur engagement et dévouement dans l’esprit d’un événement BNI-19, espace de rencontre à caractère informatif et convivial destiné à toute personne intéressée à élargir son réseau professionnel dans le respect d’une des valeurs fondamentales de Business Network International: “Qui donne reçoit”.